jump to navigation

do u exited in potograph? September 14, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
2 comments

Nikon D90, Kamera DSLR Buat Profesional

Nikon D90

Kamis, 28 Agustus 2008 22:00
KapanLagi.com – Salah satu kamera DSLR keluaran terbaru Nikon adalah D90 ini. Salah satu yang jadi fitur unggulan dari kamera DSLR ini adalah kemampuannya merekam objek bergerak alias video. Konon, D90 adalah kamera DSLR pertama yang memiliki fitur ini.

Nikon D90

Nikon DX90 ini mengusung sensor DX-format CMOS dengan kemampuan 12,3 megapixel yang sudah dilengkapi dengan Dust Reduction System. Dengan sensor yang disempurnakan ini, D90 diklaim mampu menghasilkan gambar yang nyaris tanpa noise.

Nikon D90

Kamera berdimensi 132 x 103 x 77 mm seberat 620 gram ini menggunakan layar LCD seluas 3 inci sebagai alternatif dari viewfinder yang juga tersedia pada kamera ini. Viewfinder yang digunakan ini memiliki frame coverage sekitar 96%.

Nikon D90NikonD90

Untuk merekam video, Nikon D90 menyediakan pilihan resolusi, 320 x 216 pixel, 640 x 424 pixel atau 1.280 x 720 pixel dalam format AVI. Kelebihan lain dari kamera DSLR ini adalah rendahnya daya yang diperlukan kamera ini. Kabarnya, D90 mampu mengambil hingga 850 gambar tanpa perlu mengisi ulang baterainya.

Kabarnya, Nikon memasang harga US$1.299 atau sekitar Rp.11.950.000 untuk kamera handal ini. Bila Anda penasaran, silahkan lihat tampilan kamera ini dari sudut-sudut yang berbeda di galeri fotonya . (egd/roc)

dan saat ia beriak-riak berkata… August 10, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
1 comment so far

dan saat ia berkata dengan senyuman tanpa dosa..
yang terpikir dalam benakku hanyalah agar dia tidak lagi memikirkan aku…
karena aku tak ingin kata-kata itu akan tertuju kepadaku…

*****
dan jika suatu saat nanti setelah perpisahan yang panjang…
kamu bertemu denganku…
jangan pernah ucapkan lagi senyuman padaku…
karena aku tak ingin senyuman itu tertuju khusus hanya untukku…
*****
dan jika suatu saat nanti kita bertemu setelah ribuan hari tak bertemu…
jangan pernah kamu menyapa aku jika mata kita tak beradu…
karena aku tak mau masuk lagi dalam hidupmu…
*****
Dan hari ini…
saat kamu beriak0riak berkata…
aku hanya ingin menjauh dari kamu…
bukan karena aku benci padamu…
tapi karena aku tahu…
aku hanya sebagai sebuah kerikil tajam bagi dirimu….

aku dan merekaa… June 3, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
add a comment

saya akadang suka bingung dengan hubungan antar manusia. Manusia itu memang egois sekali ya?>

tidak terkecuali saya..

saat seseorang ingin membantu saudaranya, kadang bantuan itu justru diartikan lain sehingga timbul keretakan ukhuwah diantara mereka berdua..

dikala seseorang selalu mendukung orang lain dalam melakukan suatu keburukan, orang tersebut justru sangat senang dan beranggapan “u’re my best friend”..

saya beberapa hari ini memang sedang terperosok pada sebuah kesalahan yang seharusnya blom boleh saya lakukan. Hampir saja saya keterusan. Yaaahhh…masalah remaja 17 tahun seperti saya, yang terberat adalah masalah cinta(owowowow….)…

saya telah dapat mencintai seseorang, itulah yang dapat saya simpulkan.

Tapi saya harap, siapapun ytang mendukung saya untuk terus mencintai dan untuk berhenti mencintai itu semua tidak ada yang salah…

karena sebenarnya,,,

cuma saya yang patut disalahkan disini…

It’s soo complicated! May 22, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
1 comment so far

Kemarin baru aja dilaksanakan acara terakhirku di sekolah sebagai seorang peserta.

Sekarang sudah benar-benar menjadi senior kah?.

hhmmm.

sekian tahun ada di smasa, menyenangkan banget.

aku dapat banyak sekali pengalaman.

aku jadi mengerti bagaimana arti seorang teman, aku jadi mengerti bagaimana carabersosialisasi yang benar.

walaopun aku memang belum sepenuhnya perfect di mata teman-temanku.

tapi percayalah, bahwa aku nggak akan pernah berhenti untuk melakukan yang terbaik untuk kalian semua.

semua yang udah terlalui di sini. gak akan bisa digantikan oleh uang berapapun jumlahnya.

thanks for everything.

Beasiswa ke luar Negeri??? February 16, 2009

Posted by nindtaa in Strawberry Opinion.
Tags:
add a comment

Beasiswa ke luar Negeri???

Siapa yang nggak mau kuliah ato sekolah ke luar negeri??

Tiap orang punya cita-cita..

Yaph!deMikian pula dengan aku yangt punya cita-cita..suatu saat aku dapat menimba ilmu ke luar negeri ini..

Bukan bearti aku nggak cinta Indonesia, Tapi mungkin saja adea sebersit harapan di Luar sana(Hohohoh…)

Udah 2kali seleksi Scholarship, tapi gak juga lolos!

Entah kenapa…Mungkin emang bukan rejeki aja^o^..

Bagaimana dengan kalian??

Pernah nggak punya keinginan buat kuliah ato kerja disana??

Hmm…

Luar negeri memang jujur saja lebih rapi, terutama Inggris!My favorite Country…

Hopely…I’ll be there…

Semanggaaaat!!!(^o^)/

~:^_^ January 1, 2009

Posted by nindtaa in Strawberry Opinion.
Tags:
add a comment

Lihatlah nyamannya...

Lihatlah nyamannya...

ada seseorang pernah bilang pada saya..

kebaikan itu didapat bukan dari orang lain…

semangat bukan juga karena orang lain…

pendirian bukan juga dari orang lain..

tapi…

dari dalam diri saya sendiri…

“jangan pernah bergantung pada apa yang menurutku terbaik untukmu, tapi dapatlah kamu menentukan sendiri mana yang baik untukmu”

walau mungkin bukan siapa-siapa untukku…

terima kasih telah memberikan semangat padaku…

Hidup yang tenang…

semua orang pasti inginkan itu..

entah bagaimana caranya, mereka lakukan demi 1 tujuan…

hidup yang tenang…

saat ini aku dapat dari alam..

bersama bunga-bunga,rerumputan,angin,awan,matahari…

rasakanlah betapa tenangnya..

mungkin…sebuah motivasi,sebuah pendirian bisa didapatkan disana..

mungkin..