jump to navigation

aku lelah ma.. October 15, 2011

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
add a comment

selamat malam.

assalamu’alaykum..

lama raanya nggak nulis di blog ini. Mari perkenalan lagi, halo.. nama saya Nindya Resha Pramesti 🙂 dan saya telah mengalami berkali-kali perubahan dalam kepribadian. hehe

pernahkah Anda berfikir tentang bagaimana menjalani hidup se-perfect mungkin?

saya selalu memikirkannya tapi saya tidak pernah bisa melakukannya. Sejak kecil saya selalu berusaha untuk mengalahkan orang lain, mengalahkan mereka dalam hal apapun. Mungkin ini semua karena memang sejak kecil saya sudah secara tidak langsung diajarkan untuk hidup sedemikian rupa.

Awalnya, pada masa kanak-kanak. saya tak henti-hentinya mengumpat, memaki dan menyesali diri sendiri. Kenapa? karena saya merasa kehidupan ini tidak adil bagi saya yang tidak bisa apa-apa. Mungkin sampai sekarang pun, rasa kesal itu maish tetap ada. Jelas saja, tidak semudah itu melupakan hal-hal yang menurut saya “menyakitkan”.

awalnya, sungguh saya sangat kesal dengan kehidupan saya yang sangat terlihat “tidak sempurna”. Bukan karena orang tua saya miskin, atau saya hatus tinggal di kolong jembatan. Bukan karena itu. Melainkan karena suatu hal, yang tidak pernah saya rasakan bahwa saya memilikinya. Seperti tulisan-tulisan lainnya, saya selalu bilang bahwa saya sangat menyesali untuk harus hidup dengan cara yang “kasar”. Ini semua karena tidak ada yang “membimbing” saya seperti anak-anak pada umumnya. Sedikitpun saya nggak pernah minum ASI, mungkin ini faktor utama yang mengakibatkan kelakuan saya “sedikit” kasar. Logikanya, anak manusia, harusnya mengkonsumsi Air Susu Manusia pula, tapi sejak orok, saya sudah harus mengkonsumsi Air Susu Sapi. Setetes pun, tak pernah masuk dalam lambung ini Air Susu Ibu. Dari situ saya berpikir, mungkin ini penyebab saya tidak bisa bertindak seperti layaknya manusia yang “normal”.

Hal kedua yang membuat saya kesal, adalah saya harus belajar sendiri, melindungi diri sendiri, menghibur diri sendiri sejak kecil. Hidup dengan 2 orang tua dan 1 Ayah mungkin sudah cukup membuat saya “bahagia”, namun tidak dengan “Bahagia”. Masih ingat betul saya semuanya, bahkan semua kenangan saat saya masih berumur 4 tahun, saat belajar naik sepeda. Meski telah berkali-kali jatuh, saya tak pernah berhenti untuk bisa, maka jangan kaget jika mengetahui bahwa sekujur tubuh saya penuh dengan bekas luka. Sayangnya, kebanyakan, yang saya ingat adalah hal-hal yang menyakitkan saja, hampir hilang semua di memori otak saya tentang hal-hal yang membuat senyum tercipta, walau hanya semenit saja. Sungguh lupa!. Saat itu, mereka mungkin tak pernah tahu saya sulit membaca, saya sulit menghitung, saya sulit menulis. Menulis huruf  “d” menjadi “b”, menghitung berkali-kali tapi tetap tak temukan hasilnya. Yang mereka mau, hanya ” saya harus bisa “, bagaimanapun caranya. Saat itu pun saya masih ingat, sejak sebelum maghrib hingga menjelang waktu tidur, di kamar tengah tempat saya belajar dan tidur, saya terus memandang rangkaian kata, yang sebenarnya biasa saja, namun saya sama-sekali tidak bisa membacanya. Kemudian ada yang datang dan bertanya “tulisan ini bacanya apa?”, saya cuma diam. Tapi dia marah dan “plak!”. Seperti biasa, dan begitu seterusnya.. Maka dari itu saya terus mencoba, membaca, dengan mendengar. Dan akhirnya, saya bisa membaca, tulisan pertama “Kota Mainan”, dari buku besar berisi buku-buku cerita kecil, yang dibelikan oleh seorang Bibi.

Semua… yang saya ingat hanya begitu-begitu saja.

Ibarat Ular, dia tidak akan menyerang jika ia tidak diganggu.

saya tahu kok, saya menyebalkan, kasar,dan egois. Mungkin begitu orang menyebutnya. Atau bahkan ada yang mengatai saya adlaah orang jahat, orang yang paling buruk, atau bahkan mengatai saya.. setan. well, sebenarnya, saya tidak terlalu peduli dengan perkataan orang lain, karena menurut saya semua orang punya cara hidupnya sendiri.

Tapi 1 hal yag sellau membuat saya kesal adalah…

mungkin banyak orang yang sakit hati karena perkataan atau kelakuan saya, tapi pernahkan mereka berfikir bahwa saya berbuat demikian karena dia dahulu yang membuka kasus antara saya dan dia?.

Well, saya tidak akan mengganggu Anda, namun jika Anda menyakiti saya, saya tidak akan diam saja.

mungkin tulisan diatas pun banyak yang tidak setuju, itu terserah Anda.. Saya Nindya Resha Pramesti, dan inilah saya yang sekarang. Dengan Self Defense yang jauh lebih kuat dari sebelumnya, Yang tak akan pernah membiarkan orang lain, menjatuhkannya.

saya pernah menjadi lemah, tapi itu membuat saya sakit. Dan sekarang, saya bosan untuk terus-terusan merasa sakit. 🙂

selamat malam.

wassalamu’alaykum.

ada yang salah? June 28, 2011

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags: ,
4 comments

kemarin, senin 27 juli 2011. Ayah datang ke malang untuk menjenguk saya, maklum kami memang jarang bertemu karena jadwal kantor ayah saya yang padat. Tidak tahu harus kemana, akhirnya saya berduaan dengan Ayah saya pun meluncur ke Hypermart di Mall terdekat dengan kosan saya. Sesampainya di Hypermart pun bingung hendak membeli apa, karena memang nggak ada tujuan sama sekali. hehe

setelah putar-putar, mulai dari mencari sandal jepit yang paling murah, dan ternyata yang termurah adalah 30ribu rupiah, kemudian lampu belajar yang bagus, ungu-ungu gitchu :D. Waktu itu, ayah saya sedang membutuhkan handuk karena lupa nggak bawa, nah.. ada tulisan “Rp 10.099/100gr” dan tulisan “/100gr” nya itu kuecil pol reekk.. nggak keliatan. Sungguh hal yang menurut saya memalukan nih, pas udah ditimbang tuh handuk, dan petugas bilang “Rp 35.650, bu Handuknya”. Ayah saya langsung mbesengut dan bilang “wah lha kok mahal temen, ndak jadi wes mas”. nggg… 😆  😳

kemudian, kami beranjak ke kasir, Setelah semua barang dibayar, tiba-tiba kasir itu nyeletuk ke ayah saya.

“pak pak, boleh tanya ?” 🙄

“iya, apa mas?” jawab ayah saya 😕

“kalo baju kayak punya mbaknya gini beli dimana pak?” tanya kasir tersebut 😮

sontak saya dan ayah ya cuma ketawa aja, geli aja ngapain tanya-tanya. 😆 sambil tertawa, saya pun menjawab kalo ini baju saya jaitin, nggak ada kalo beli jadi 😆

emangnya kenapa lho? ada yang aneh? 😀

hmm… June 26, 2010

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
2 comments

Rumah saya kebanjiraaaan :D March 31, 2010

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
6 comments

Kemarin, tepatnya tanggal 30 Maret 2010.

Sekitar jam dua sore tiba-tiba langit di sekitaran karesidenan madiun gelap gulita :-p . Khususnya untuk daerah Kabupaten magetan, kecamatan Bendo Desa Pingkuk.

Desa Pingkuk adalah desa yang asri , damai dan sejahtera. Semua penduduknya hidup rukun dan bahagia 😀

namun kemarin, benar-benar jarang sekali dalam sejarah perbanjiran desa. Desa Pingkuk yang selama berdiri belum pernah tergenang oleh air, kini tenggelam hingga kurang-lebih 15cm. 😀

sungguh merupakan pemandangan yang jaraaang sekali ditemukan di desa saya tercinta ini 😛

Memang kemarin hujan tak henti-hentinya menari-nari bahagia di langit di atas desa tempat saya tinggal ini.

Diawali dengan hujan rintik-rintik dan air yang bergelombang, hujan yang terjadi kemarin mengakibatkan beberapa rumah tetangga terendam.

Sebenarnya, menurut inspeksi saya selama ini, memang ada yang kurang dari desa saya. Desa saya ini tidak memiliki saluran pembuang air (got) yang sehat.

Di bagian kanan-kiri jalan raya memang tidak dibangun saluran pembuangan air yang cukup. Inilah yang menurt saya menjadi penyebab utama terjadinya banjir.

serem juga siih, karena sore kemarin, air hujan meluap sampai ke dalam rumah. tapi alhamdulillah, akhirnya reda juga hujannya.

Syukurlah, ngga sampe kebanjiran beneran, dan nggak tahu kemana perginya…

setelah hujan reda, air banjirnya udah ilang aja gitu..

mereka pergi ngga pamit-pamit 😀

~Banjir banjir banjir !! 😀 ~

sementara keadaan di belakang rummah…

وَهُوَ الَّذِي أَرْسَلَ الرِّيَاحَ بُشْراً بَيْنَ يَدَيْ رَحْمَتِهِ وَأَنزَلْنَا مِنَ السَّمَاءِ مَاءً طَهُوراً

Dialah yang meniupkan angin (sebagai) pembawa kabar gembira dekat sebelum kedatangan rahmat-Nya (HUJAN); dan Kami turunkan dari langit air yang amat bersih, (QS. 25:48)

🙂

Facebook said that im… March 27, 2010

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
3 comments

Plegmatis


Phlegmatik (Phlegmatic) – Cairan phlegma – Lambat – “Cinta Damai”. Kelompok ini tak suka terjadi konflik, karena itu disuruh apa saja ia mau lakukan, sekalipun ia sendiri tidak suka. Baginya kedamaian adalah segala-galanya. Jika timbul masalah atau pertengkaran, ia akan berusaha mencari solusi yang damai tanpa timbul pertengkaran. Ia mau merugi sedikit atau rela sakit, asalkan masalahnya tidak terus berkepanjangan. Kaum phlegmatis kurang bersemangat, kurang teratur dan serba dingin. Cenderung diam, kalem, dan kalau memecahkan masalah umumnya sangat menyenangkan. Dengan sabar ia mau jadi pendengar yang baik, tapi kalau disuruh untuk mengambil keputusan ia akan terus menunda-nunda. Kalau anda lihat tiba-tiba ada sekelompok orang berkerumun mengelilingi satu orang yang asyik bicara terus, maka pastilah para pendengar yang berkerumun itu orang-orang phlegmatis. Sedang yang bicara tentu saja sang Sanguinis. Kadang sedikit serba salah berurusan dengan para phlegmatis ini. Phlegmatis memiliki sifat alamiah pendamai. Ia biasanya menghidari kekerasan. Karena itu jugalah ia adalah orang yang mudah diajak bergaul, ramah, dan menyenangkan. Ia adalah tipe orang yang bisa membuat sekelompok orang tertawa terbahak-bahak oleh humor-humor keringnya, tetapi ia sendiri tidak tertawa. Ia adalah pribadi yang konsisten, tenang, dan jarang sekali terpengaruh dengan lingkungannya. Inilah yang membuatnya hampir-hampir tidak pernah terlihat gelisah. Di balik pribadinya yang dingin dan malu-malu, sesungguhnya ia memiliki kemampuan untuk dapat lebih merasakan emosi yang terkandung pada sesuatu. Karena sifatnya yang menyukai kedamaian dan tidak menyukai pertikaian, ia cenderung menarik diri dari segala macam keterlibatan. Hal inilah yang sering kali menghambatnya untuk menunjukkan kemampuannya secara total. Sering kali mereka hanya menggunakan 30%-50% dari kemampuan mereka. (by Joseph http://cybersurferzone.blogspot.com)

🙂

whatever…

is it beautiful to snowing here???? December 11, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
3 comments

Coba deh..

bagi para pengguna wp,setiap kali membuka homepage wp,pasti langsung ada animation salju yang lagi turun..

begitu juga para pengunjung blog..

is that beautiful rite??

*****

kapan yaa bisa melihat salju beneran turun dari langit??

yang pasti saya tidak pernah mengharapkan bahwa salju akan turun di Magetan!

😀

karena itu aneh namanya…

****

it’s something wet,

something beautiful..

something white..

something soft..

something cold..

something i wanna see..

🙂

*****

December…

selalu identik dengan salju..

*****

pernah ngga ngebayangin romantisnya hujan salju??

I think it’s kinda such a romantic thing!

XD

*****

Suatu saat nanti..

pasti saya bisa melihatnya..

tidak sendiri..

tapi bersama belahan hati..

😛

amiiinn…

mmmhhh… November 27, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
3 comments

Hari ini saat nggak ada kerjaan sama sekali dirumah..

Saya menyempatkan untuk menulis di blog saya ini..

Bukan lagi nasihat..

Bukan lagi puisi..

Saya ingin berbagi sesuatu yang saya amat sukai..

*****

Bicara tentang pantai, gunung, danau, hutan, padang rumput, padang ilalang..

Apa yang akan kalian pikirkan???

Selama ini, saya sangat tertarik dengan mereka..

Berharap suatu hari nanti saya dapat pergi ke tempat-tempat tersebut..

*****

PANTAI..

Sekarang siapa orang yang tidak menyukai pantai??

Kombinasi antara pasirnya yang putih, langit dan airnya yang biru..

Sungguh indah bukan??

Ditambah lagi di waktu senja saat matahari terbenam, adakah yang dapat memungkiri keindahannya??

Subhanallah..

Ingin sekali rasanya pergi ke pantai..

😦

*****

GUNUNG..

Bicara tentang gunung..

Sebenarnya saya pernah tahu suatu tempat yang belum pernah saya lihat saya lihat secara langsung..

Tapi saat pertama kali saya lihat di internet..

Saya langsung jatuh cintaaaaa!!!!

🙂

Montana!!

Pernah tahu??

Lihat aja gabungan antara pegunungan dan danaunya yang jernih ituuu…

Indaaaaahhh bangeet kan??

******

PADANG RUMPUT..

Coba tutup mata..

Kemudian bayangkan padang rumput yang hijau luas..

Saat kamu melihat ke sekeliling..

Yang terlihat hanya batas jelas cakrawala..

Dimana tanah dan langit seolah memiliki jarang yang sangaat dekat..

Bayangkan betapa indahnyaa??

*****

PADANG ILALANG..

Nggak tahu kenapa..

Saya jatuh cinta sama ilalang..

Saya rasa, ilalang itu menimbulkan efek romantic setiap saya melihatnya..

😀

Dimana bias ditemui padang ilalang seindah ini yaaa??

SOMEWHERE I ALWAYS THINKING ABOUT..

Saya pernah dan sering berimajinasi tentang suatu tempat yang saya ingin suatu hari saya bias berada di tempat tersebut..

Sejak umur 12 tahunan saya selalu membayangkan sebuah tempat..

Dimana disana banyak terdapat daun-daun kering berguguran..

Bentuk daunnya seperti daun pohon maple..

Saya duduk disebuah bangku putih sedang membaca buku ..

Bangku putih itu menghadap pada danau yang jernih..

Hhhmmmhh…

Sungguh indah..

Itu tempat-tempat yang menurut saya indah..

Bagaimana dengan Anda??

Tapi..

Tempat-tempat itu hanya sebatas di dunia saja..

Semoga,

Kita semua mendapat tempat yang terindah, dan kita semua abadi di dalamnya..

Yaitu Jannah-NYA ..

Amiin..

Sebenernya ada apa dengan wordpress?? November 2, 2009

Posted by nindtaa in Strawberry Opinion.
Tags:
2 comments

Mulai kemarin malam saya menemukan sebuah ke-erroran adalam blog saya…

selesai memposting satu post, blog ini jadi bener2 messy…

padahal saya tidak melakukan perubahan setting dan format.


Sebenernya ada apa dengan wordpress?

yang error sebenernya komputer saya, atau blog ini????


please get well soon..

😦

Saat Umur Blog ini lebih dari setahun.. October 30, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
5 comments

tentanghidupku.wordpress.com

Mungkin belum banyak orang yang tahu tentang alamat ini..

banyak mungkin yang bertanya tentang isi blog ini..

*****

Pemilihan nama blog ini berawal dari sebuah kebingungan..

akan diberi nama apa blog yang saya buat??

Blog yang mulai saya buat pada tahun 2008, tepatnya tanggal 17 Agustus 2008

Blog ini awalnya dibuat karena terinspirasi oleh salah satu blog milik seorang teman kakak saya..

yang setiap saya membaca blognya pasti meniinggalkan kesan mendalam..

hehehe

*****

Blogg ini pun telah mengalami beberapa kali perubahan tema..

beberapa kali mengalamni perubahan suasana dan beberapa perubahan lainnya..

Maklum, saya masih blogger muda yang hanya bisa menulis apa adanya..

😛

*****

Tentanghidupku, nama ini dipilih karena saya ingin membuat blog ini sebagai diary atau tempat curahan hati saya..

dimana saya bisa menuliskan apapun yang saya suka..

Jadi sebenernya, blog ini nggak memiliki kriteria khusus..

dan itulah kelemahan blog saya!

😛

*****

Alhamdulillah, walopun blog ini amat sangat sederhana..

lumayan banyak orang yang telah tergabung didalamnya(halah)..

*****

Blog ini saya buat sebagai sarana teman bagi saya..

saat nggak ada kerjaan^^

And this is my creativity zone!

Terimakasih para pengunjung setia atas nasihat dan komeng2nya..

semogha blog ini senantiasa mempererat ukhuwah kita..

🙂

UTS.. October 29, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
1 comment so far

apakah itu UTS??

UTS adalah sebuah singkatan dari Ulangan Tengah Semester yang menurut saya jauh lebih menakutkan daripada Ulangan Semester itu sendiri..

Kenapa??

karena UTS, sebagian besar soal dibuat oleh guru kelas dan semuanya sussaaaahhhh…

😥

UTS terakhir saya tinggal besok Sabtu,

Mata pelajaran Biologi dan Kesenian!

😀

Ndak tahu nanti berhasil ato tidak…Yang jelas UTS akhir2 ini sudah saya lalui dengan cukup serius,cukup belajar dan….

walopun dalam pengerjaannya masih mengalami banyak sekali kesulitan..

😥

Semoga temen2 yang sedang menghadapi UTS sukses semuanyaaa!!!

^o^