jump to navigation

Sudah mulai lelah… July 26, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
5 comments

Mungkin banyak yang tanya kemana aja saya selama ini…

yaaa…

saya memang sudah jarang sekali onlen sejak naik kelas XII ini…

paling pol cuma buka facebook dari HP aja…

*****

Saya memang sudah mulai sangat sibuk…

mulai dari les,sampe les lagi!

cukup melelahkan…

Bahkan hampir gak ada waktu buat istirahat…

*****

Kadang saya berfikir…

dulu saya selalu menganggap bahwa satu hari itu sungguh sangat lambat…

tapi sekarang, saya rasa kalo sehari hanya ada 24 jam, itu kurang banget!!

*****

Hampir setiap hari saya harus menempuh jarak 23km bolak-balik…

dari rumah ke sekolah kurang lebih 17km…

siangnya pulang sekolah…

belom lama istirahat harus berangkat les lagi dengan jarak kurang lebih 23km bolak-balik…

*****

Kalo di bilang capek ya capek…

saya ingin sekali mengeluh sekeras-kerasnya setiap harii…

tapi apa dengan mengeluh lelah saya bisa hilang??hehe..

Maka saya jalani saja.

Walo kadang memang agak keteteran…

*****

Beruntung saya punya kebiasaan buruk susah tidur hampir setiap malem…

dengan begitu saya masih bisa mengerjakan tugas-tugas sekolah sampai midnight!hmmm…

saya resmi pulang les jam 8 malam…

dan untuk sampai di rumah butuh waktu sekitar setengah jam…

alhasil sampai rumah jam stengah sembilan…

Baru kemudian beres-beres dan baru bisa duduk santai di kursi yang berhadapan dengan meja belajar saya kurang lebih jam setengah sepuluh…

*****

Saya juga gak peduli…

Mau malem kaya apapun…

saya tetep mengisi perut kalo laper…

walopun kata orang, makan kemaleman itu bikin gendut…

Maklumlah…

saya jarang sekali sarapan…

jarang sekali makan siang…

juga jarang sekali makan malam…

kalo nggak bener-bener libur!

Saya makan sambil jalanlaah…

sesempetnya dan seadanya…

dan sempetnya itu berkali kali…

seadanya itu banyak sekali!hahaha…

paling-paling ngemil…

dan saya yakin, saya terlalu banyak makan junkfood! 😦

*****

Walopun jarang makan besar (nasi terutama)..

Badan saya alhamdulillah sehat-sehat saja…

sehat sekali malahan!hahaha…

*****

Saya hitung saja semuanya ini adalah perjuangan…

Dan saya yakin ALLAH pasti akan memberika balasan yang terbaik untuk saya…

AMIN.

-wish me all de best 🙂

iseng ajaaa.. July 19, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
1 comment so far

kepribadian manusia… July 19, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
1 comment so far

saat iseng-iseng buka google…

auya dapatkan ini dari sebuah blog seseorang,entah punya siapa!hehe…

tentang 4 tipe kepribadian manusia.

Diantaranya:…

1.KOLERIS

pada umumnya mempunyai:
KEKUATAN:
* Senang memimpin, membuat keputusan, dinamis dan aktif
* Sangat memerlukan perubahan dan harus mengoreksi kesalahan
* Berkemauan keras dan pasti untuk mencapai sasaran/ target
* Bebas dan mandiri
* Berani menghadapi tantangan dan masalah
* “Hari ini harus lebih baik dari kemarin, hari esok harus lebih baik dari hari ini”.
* Mencari pemecahan praktis dan bergerak cepat
* Mendelegasikan pekerjaan dan orientasi berfokus pada produktivitas
* Membuat dan menentukan tujuan
* Terdorong oleh tantangan dan tantangan
* Tidak begitu perlu teman
* Mau memimpin dan mengorganisasi
* Biasanya benar dan punya visi ke depan
* Unggul dalam keadaan darurat

KELEMAHAN:
* Tidak sabar dan cepat marah (kasar dan tidak taktis)
* Senang memerintah
* Terlalu bergairah dan tidak/susah untuk santai
* Menyukai kontroversi dan pertengkaran
* Terlalu kaku dan kuat/ keras
* Tidak menyukai air mata dan emosi tidak simpatik
* Tidak suka yang sepele dan bertele-tele / terlalu rinci
* Sering membuat keputusan tergesa-gesa
* Memanipulasi dan menuntut orang lain, cenderung memperalat orang lain
* Menghalalkan segala cara demi tercapainya tujuan
* Workaholics (kerja adalah “tuhan”-nya)
* Amat sulit mengaku salah dan meminta maaf
* Mungkin selalu benar tetapi tidak populer


2.MELANKOLIS

pada umumnya….

KEKUATAN:
* Analitis, mendalam, dan penuh pikiran
* Serius dan bertujuan, serta berorientasi jadwal
* Artistik, musikal dan kreatif (filsafat & puitis)
* Sensitif
* Mau mengorbankan diri dan idealis
* Standar tinggi dan perfeksionis
* Senang perincian/memerinci, tekun, serba tertib dan teratur (rapi)
* Hemat
* Melihat masalah dan mencari solusi pemecahan kreatif (sering terlalu kreatif)
* Kalau sudah mulai, dituntaskan.
* Berteman dengan hati-hati.
* Puas di belakang layar, menghindari perhatian.
* Mau mendengar keluhan, setia dan mengabdi
* Sangat memperhatikan orang lain

KELEMAHAN:
* Cenderung melihat masalah dari sisi negatif (murung dan tertekan)
* Mengingat yang negatif & pendendam
* Mudah merasa bersalah dan memiliki citra diri rendah
* Lebih menekankan pada cara daripada tercapainya tujuan
* Tertekan pada situasi yg tidak sempurna dan berubah-ubah
* Melewatkan banyak waktu untuk menganalisa dan merencanakan (if..if..if..)
* Standar yang terlalu tinggi sehingga sulit disenangkan
* Hidup berdasarkan definisi
* Sulit bersosialisasi
* Tukang kritik, tetapi sensitif terhadap kritik/ yg menentang dirinya
* Sulit mengungkapkan perasaan (cenderung menahan kasih sayang)
* Rasa curiga yg besar (skeptis terhadap pujian)
* Memerlukan persetujuan

3.PLEGMATIS


KEKUATAN:
* Mudah bergaul, santai, tenang dan teguh
* Sabar, seimbang, dan pendengar yang baik
* Tidak banyak bicara, tetapi cenderung bijaksana
* Simpatik dan baik hati (sering menyembunyikan emosi)
* Kuat di bidang administrasi, dan cenderung ingin segalanya terorganisasi
* Penengah masalah yg baik
* Cenderung berusaha menemukan cara termudah
* Baik di bawah tekanan
* Menyenangkan dan tidak suka menyinggung perasaan
* Rasa humor yg tajam
* Senang melihat dan mengawasi
* Berbelaskasihan dan peduli
* Mudah diajak rukun dan damai

KELEMAHAN:
* Kurang antusias, terutama terhadap perubahan/ kegiatan baru
* Takut dan khawatir
* Menghindari konflik dan tanggung jawab
* Keras kepala, sulit kompromi (karena merasa benar)
* Terlalu pemalu dan pendiam
* Humor kering dan mengejek (Sarkatis)
* Kurang berorientasi pada tujuan
* Sulit bergerak dan kurang memotivasi diri
* Lebih suka sebagai penonton daripada terlibat
* Tidak senang didesak-desak
* Menunda-nunda / menggantungkan masalah.

4. SANGUINIS


KEKUATAN:
* Suka bicara
* Secara fisik memegang pendengar, emosional dan demonstratif
* Antusias dan ekspresif
* Ceria dan penuh rasa ingin tahu
* Hidup di masa sekarang
* Mudah berubah (banyak kegiatan / keinginan)
* Berhati tulus dan kekanak-kanakan
* Senang kumpul dan berkumpul (untuk bertemu dan bicara)
* Umumnya hebat di permukaan
* Mudah berteman dan menyukai orang lain
* Senang dengan pujian dan ingin menjadi perhatian
* Menyenangkan dan dicemburui orang lain
* Mudah memaafkan (dan tidak menyimpan dendam)
* Mengambil inisiatif/ menghindar dari hal-hal atau keadaan yang membosankan
* Menyukai hal-hal yang spontan

KELEMAHAN:
* Suara dan tertawa yang keras (terlalu keras)
* Membesar-besarkan suatu hal / kejadian
* Susah untuk diam
* Mudah ikut-ikutan atau dikendalikan oleh keadaan atau orang lain (suka nge-Gank)
* Sering minta persetujuan, termasuk hal-hal yang sepele
* RKP! (Rentang Konsentrasi Pendek)
* Dalam bekerja lebih suka bicara dan melupakan kewajiban (awalnya saja antusias)
* Mudah berubah-ubah
* Susah datang tepat waktu jam kantor
* Prioritas kegiatan kacau
* Mendominasi percakapan, suka menyela dan susah mendengarkan dengan tuntas
* Sering mengambil permasalahan orang lain, menjadi seolah-olah masalahnya
* Egoistis
* Sering berdalih dan mengulangi cerita-cerita yg sama
* Konsentrasi ke “How to spend money” daripada “How to earn/save money”.

seperti dikutip dari berbagai sumber.

*****

yeph…

setelah tau 4 yipe tersebut…

kamu termasuk tipe yang mana???

Love?? July 19, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
add a comment

Cinta…

adalah sebuah perasaan yang ingin membagi bersama atau sebuah perasaan afeksi terhadap seseorang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut.

Para pakar telah mendefinisikan dan memilah-milah istilah ini yang pengertiannya sangat rumit. Antara lain mereka membedakan:

  1. Cinta terhadap keluarga
  2. Cinta terhadap teman-teman, atau philia
  3. Cinta yang romantis atau juga disebut asmara
  4. Cinta yang hanya merupakan hawa nafsu atau cinta eros
  5. Cinta sesama atau juga disebut kasih sayang atau agape
  6. Cinta dirinya sendiri, yang disebut narsisisme
  7. Cinta akan sebuah konsep tertentu
  8. Cinta akan negaranya atau patriotisme
  9. Cinta akan bangsa atau nasionalisme

Beberapa bahasa, termasuk bahasa Indonesia atau bahasa Melayu apabila dibandingkan dengan beberapa bahasa mutakhir di Eropa, terlihat lebih banyak kosakatanya dalam mengungkapkan konsep ini. Termasuk juga bahasa Yunani kuna, yang membedakan antara tiga atau lebih konsep: eros, philia, dan agape.


Cinta adalah perasaan simpati yang melibatkan emosi yang mendalam Menurut Erich Fromm, ada empat syarat untuk mewujudkan cinta kasih, yaitu:

  1. Pengenalan
  2. Tanggung jawab
  3. Perhatian
  4. Saling menghormati

Seperti banyak jenis kekasih, ada banyak jenis cinta. Cinta berada di seluruh semua kebudayaan manusia. Oleh karena perbedaan kebudayaan ini, maka pendefinisian dari cinta pun sulit ditetapkan. Lihat hipotesis Sapir-Whorf.

Ekspresi cinta dapat termasuk cinta kepada ‘jiwa’ atau pikiran, cinta hukum dan organisasi, cinta badan, cinta alam, cinta makanan, cinta uang, cinta belajar, cinta kuasa, cinta keterkenalan, dll. Cinta lebih berarah ke konsep abstrak, lebih mudah dialami daripada dijelaskan.

Cinta kasih yang sudah ada perlu selalu dijaga agar dapat dipertahankan keindahannya

*****

Cinta antar pribadi

Cinta antar pribadi menunjuk kepada cinta antara manusia.

Beberapa unsur yang sering ada dalam cinta antar pribadi:

  • Afeksi: menghargai orang lain
  • Altruisme: perhatian non-egois kepada orang lain (yang tentunya sangat jarang kita temui sekarang ini)
  • Reciprocation: cinta yang saling menguntungkan (bukan saling memanfaatkan)
  • Commitment: keinginan untuk mengabadikan cinta, tekad yang kuat dalam suatu hubungan
  • Keintiman emosional: berbagi emosi dan rasa
  • Kinship: ikatan keluarga
  • Passion: Hasrat dan atau nafsu seksual yang cenderung menggebu
  • Physical intimacy: berbagi kehidupan erat satu sama lain secara fisik, termasuk di dalamnya hubungn sexual
  • Self-interest: cinta yang mengharapkan imbalan pribadi, cenderung egois dan ada keinginan untuk memanfaatkan pasangan
  • Service: keinginan untuk membantu dan tau melayani
  • Homosex: Cinta dan atau hasrat seksual pada orang yang berjenis kelamin sama, khususnya bagi pria. Bagi wanita biasa disebut Lesbian (lesbi)
  • Lolita Complex: Rasa suka dan atau hasrat sexsual kepada orang yang jauh lebih muda (biasanya kepada anak-anak), sering disebut juga Phedofillia
  • Odipus Complex: Rasa suka dan atau hasrat sexsual kepada orang yang jauh lebih tua (misalnya seorang anak muda bernama Rama yang menyukai tante-tante)

Energi seksual dapat menjadi unsur paling penting dalam menentukan bentuk hubungan. Namun atraksi seksual sering menimbulkan sebuah ikatan baru, keinginan seksual dianggap tidak baik atau tidak sepantasnya dalam beberapa ikatan cinta. Dalam banyak agama dan sistem etik hal ini dianggap salah bila memiliki keinginan seksual kepada keluarga dekat, anak, atau diluar hubungan berkomitmen. Tetapi banyak cara untuk mengungkapkan rasa kasih sayang tanpa seks. Afeksi, keintiman emosi dan hobi yang sama sangat biasa dalam berteman dan saudara di seluruh manusia.

_So, keep Love Me! 🙂

Ngumpul bareng temen-temen… July 19, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
1 comment so far

Mulai kemaren…

aku ngumpul-ngumpul bareng lagi sama temen-temen…

pake baju pramyka…

makan seadanyaa…

dan tidur yang sama sekali jayh dari kata “cukup”..

*****

Nggak kerasa sekarang uda jadi siswi kelas XII SMA…

gak ada lagi kegiatan-kegiatan disekolah!haha…

kammmiiii pensiuuuunnn!!^^/

*****

Kemarin malem waktu acara makan malam,sungguh romantis sangat!hehe…

secara walopun makan seadanya…

kita candle light dinner lhooo!hehe…

jadi kangeen jaman dulu!:(

*****

Berhubung saya sudah kelas XII..

Jadi bisa agak santai dan nggak repot-repot bribet ngurus kegiatan..

soo…

makanya saya iseng ngenet dan ngepost seperti ini…

ditemni udara pagi nyang dingin serta tubuh yang uda berasa rissiiiihhh banget karena belom mandi!hohoho…

*****

Pagi-pagi begini saya uda minum sekotak susu coklat beku…

nyaaam enak…

*****

Acara ini akan selesai insyaALLAH nanti jam 12 siang…

hemmmhh…

Saya mungkin akan sangat jarang berkumpul bersama-sama seperti ini lagi….

. . . July 12, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
add a comment

CERMIN, 1

Oleh :

Sapardi Djoko Damono

Cerminspaceball1


cermin tak pernah berteriak;
ia pun tak pernah meraung, tersedan, atau terhisak,
meski apa pun jadi terbalik di dalamnya;
barangkali ia hanya bisa bertanya:
mengapa kau seperti kehabisan suara?

Perahu Kertas,

Kumpulan Sajak,

1982.

*****

CERMIN, 2

Oleh :
Sapardi Djoko Damono

mirror-mirror

mendadak kau mengabut dalam kamar, mencari dalam cermin;
tapi cermin buram kalau kau entah di mana, kalau kau mengembun dan menempel di kaca, kalau kau mendadak menetes dan tepercik ke mana-mana;
dan cermin menangkapmu sia-sia

Perahu Kertas,

Kumpulan Sajak,

1982.

LAGI-LAGI^^ July 3, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
1 comment so far
tadi buka fesbuk lagi. Dari notes Anggarda Diajeng Ebtama lagi!hahaha…

ini diaa…
*****
-100 TRUTHS-

001. real name ? Nindya Resha Pramesti
002. like it ? iAlhamdulillah suka banget.
003. nickname(s) ?echa. Resha. Nindya.Kadang jujja dipanggil Ecchi
004. status ? saya masih pelajar SMA
005. zodiac sign ? gak percoyo aku!
006. male or female ?Female!gak bolah ada yang protes!!
007. elementary ? SDN Rejosari
008. middle school ?smpn 1 Kawedanan
009. high school ?sman 1 magetang nyang adeeem.
010. hair color ?rahasia!hahaha
011. long or short ? intine jarang potong rambut!
013. weight ? saya gak suka dengan pertanyaan ini. 62kg!heemmmhhh
014. height ? 174 dan pengen lebih tinggi lagi!:)
015. righty or lefty ?tengah-tengah
016. loud or quiet ? loud kalo udah kenal,kalo belon kenal quiet banget!
017. sweats or jeans ? nggak semuanya…
018. phone or camera ?HaPe yang ada kameranya!hehehe
019. health freak ? gak tau yaaa…kayaknya siih freak!hehehe
020. piercings ? nggak.
021. do you have a crush on someone ? ada.
022. eat or drink ? makan.minum lanjutkaaan!!!hahaha
023. purse or backpack ? apa abackpack dooong…
024. tattoos ? haram
025. do you like yourself ? alhamdulillah suka. gak tau orang laen.
026. current worry ? badut!

THIS OR THAT
027. orange or apple juice ? apel!enak…
028. night or day ? day and night. semuanyaa suka…
029. sun or moon ? mooon!moon walking,new moon,moomoon!hahaha
030. tv or internet ? internetlaaah!mo cari apa di tv??sinetron>konser?
031.playstation or xbox ? emmm…scrabble aja
032. kiss or hug ? kissmis??
033. iguana or turtle ? tiguana aja!sangar!hehehe
034. spider or bee ? beee!kata fadly bagus untuk kesehatan!haha(promosi!)
035. fall or spring ? fall!saya selalu membayangkan duduk disebuah bangku putih di depan danau dengan daun-daun coklat berguguran. hemmmhhh….
036. limewire or itunes ? apa tuh?!hehe…winamp ato windows media player aja!geje
037. soccer or baseball ?gak suka semuanya!tapi lebih suka nonton baseball!

FIRSTS
038. first surgery ? alhamdulillah saya sehat.
039. first piercing ? bayi mungkin,gak tau deh kapan.Sekarang uda gak ada bekasnya!
040. first best friend ? Fendy Kusuma Nugraha sampeee besok kita berdua mati!
041. first sport ? jungkir balik pas bayi!hahaha
042. first award ? juara II Cerdas Cermat tingkat SD se kabupaten aja!
043. first crush ? tetangga samping rumah yang sekarang pindah ke kalimantan!kangeeeen!!T.T
044. first pet ? almarhummah pooppy,my pigeon..
045. first big vacation ? bali sama keluarga!tapi udah lupa!hahaha
046. first big birthday ? gak pernah dan gak suka perayaan!brisik!

CURRENTLY
047. eating ? bego kalo gak suka makan!
048. drinking ? air putih dingin
049. i’m about to ? bales komen dari Daa Fi!geje
050. listening to ? motor dan mobil di depan..
051. singing ? nggak..
052. typing ? lha emang gimana tulisan ini bisa terbentuk kalo gw gak ngetik?!
053. waiting for ? baekan sama Debi!(-.-)

YOUR FUTURE
054. want kids ?iya…1 cowo dan 1 cewe yang sehat.Amiiin
055. when ? setelah menikah.
056. want to get married ? Wajib bagi seorang muslim.
057. when ? kalo udah di lamar.hehe
058. where do you want to live ? gunung yang viewnya laut!:)
059. careers in mind ? mmm…editor maybe.
060. what did you want to be when you were little ? jurnalis.
061. mellow future or wild ? punk!hahaha
062. something you would never try ? Menyekutukan ALLAH!Naudzubillah

WHICH IS BETTER WITH GUYS
063. lips or eyes ? eeyes:)
064. shorter or taller ? taller doong
065. romantic or spontaneous ? romantic yang nggak bosenin!
066. nice stomach or nice arms ? nice person aja deh!semuanya nice!:)
067. sensitive or loud ? imbang laaahh..
068. hook-up or relationship ? relationship
069. trouble maker or hesitant ? gak ada pilihan lain gitu??
070. hugging or kissing ? hugging.saya labil dan selalu ingin dipeluk!hahahaha…
071. tan skinned or light ? gak item ite amat dan nggak putih-putih amat.
072. dark or light hair ? dark hair
073. muscular or normal ? normal!gak neko-neko pkoke!

HAVE YOU EVER
074. lost glasses/contacts ? pecah,patah,rusak udah 7x terhitung dari kelas 5 edse.
075. ran away from home ? Ngapain coba??geje!
076. held a gun/knife for self defense ? nggak,uda pada takut sama gw!hahaha
077. killed somebody ? MasyaALLAH!Dosa paaak!
078. broken someone’s heart ? 2x!maaaf yaa!:(
079. been arrested ? di rumah,di rumah teman,di masjid.
080. cried when someone died ? ya.saya takut kehilangan lagi:(.
081. kissed a stranger ? opo siiih??
082. climbed up a tree ? dulu pas masih kecil dan belom sadar kalo saya cewe!hahaha
083. liked a friend as more than a friend ? yaaa!sodara…

DO YOU BELIEVE IN
084. yourself ? ya!sapa lagi yang mau percaya kalo gak saya sendiri ha??hehe…
085. miracles ? insyaALLAH
086. love at first sight ? mungkin ada,tapi gak pernah..
087. heaven ? wowh…Sangat percaya..
088. santa claus ? opo wi???
089. kiss on the first date ? busssseeet!!gile eje!

ANSWER TRUTHFULLY
090. is there one person you want to be with right now ? ada.Mbak Febry!
091. do you like someone ? ya!Banyak one malah!mbah utu,mbah kakung,papa,mbak febry..
092. are you seriously happy with where you are in life ? alhamdulillah
093. do you believe in god ? ALLAH ghayatuna!

LASTS
094. recieved/sent text message ? dari mbak febry,,katanya ati-ati sama cowo gitu:)
095. received call ? dari tante lili.
096. call made ? gak ada.
097. comment on myspace ? gak ndue meisepes.
098. missed call ? nggak ada.sepi hp saya!
099. person you hung out with ? Lia. ayooo maen lagiiii!!!hahaha…
100. post as 100 truths and tag.

101. something you wish for right now ? LULUS SEKOLAH!AMIIIN

hahaha…. July 3, 2009

Posted by nindtaa in chocolate.
Tags:
add a comment

hari ini tadi saya buka blog…

uwaaaaa!!!!

suenengnyaaaa…

kenep???

karena tiba-tiba ada komen dari orang yang cukup jarang ato malah belom pernah buka blog saya…

ini adalah komen terpanjang pertama yang saya dapat dari pengunjung..

hohohoh….

panjang benerrrr dehh!

^^

*****

Saya gak kenal dengan alamat e-mail beliau…

yaahhh…

syukran katsir yah sudah mau menyempatkan diri berkunjung di blog saya yang messy ini!!

hahaha…

*****

Orang kedua yang hampir uda setengah tahun gak ngunjungi blog saya…

yeph…

kakak saya sendiri!T.T

(kemana aja kooo???kapan pulaaang???)

thanks uwda nge ett komen…

*****

banyak yang bilang saya harusnya memperkenalkan blog saya ini ke banyak orang…

tapiiii…

saya langsung garuk-garuk kepala aja…

lha wong blog kaya begini kok mau dikenalin ke orang lain???

hahaha…

*****

tentanghidupku ini memang sengaja saya buat sedemikian rupa…

seperti buku harian yang bisa saya isi dengan berbagai hal tentang diri saya sendiri!hohohoh…

saya juga gak biasa masang info-info gitu di blog saya…

ato banner dan laen sebagainya…

bukannya apa-apa…

tapi emang saya gak bisa!!hahahaah…

😀

*****

Hedeh…

ada yang tau gimana caranya biar blog ini terkenal??

yaahh…sapa tau saya bisa jadi kaya Raditya Dika!hehehe…